神楽_啾啾啵

爱好爬墙 身患懒癌 更新十分不定时

《因立而泽》04


贺哥哥x蛇立

年龄差

故事属于他们xOOC属于我

[04]

  
  李叔是个年过半百的老人,看起来比实际年龄年轻许多,为人和蔼,蛇立刚来的时候一切都是李叔给打点的。
  

  
  “别看大少爷平时不爱说话,他还是很关心你的。”李叔不少为贺泽说话,听的蛇立都能背出那些赞美了,无非是些大人的做法,现在自己还小不懂,以后就会明白如此云云。
  

  
  蛇立也难过,明明自己过些天就17了,哪里还小了。
  
  
  
  到达目的地的时候,蛇立还以为是富丽堂皇的酒店,没想到是一处装饰较为优雅的中式餐厅,木制的隔断和屏风衬托得甚为典雅。
  

  
  “您来了。”穿着工作服的小厮看到李叔就走向前,恭恭敬敬的问候,还朝蛇立微笑了一下,继而说到“贺先生已经到了好一会儿了。”
  

  
  说完便领着他们穿过带有古风气息的走廊,进入一间小型包间。
  

 
    贺泽一人独坐在内,不知想着什么出神,蛇立他们进来的时候也只抬了抬眼皮。
  

  
  蛇立看出他换了套西装,专门经过剪裁的衣服合身的显出健美的身材, 永不过时的颜色和经典的款式,倒是衬得这个人俊逸潇洒。
  
  

  嘁,衣冠禽兽,当初自己就是被他这一副人模人样蒙了心!
  

  
  还是10月的天气,依旧是炎热的,真不知道穿成这样是要裹痱子吗?
  

  
  蛇立暗暗腹诽。
  
  
  
  贺泽看蛇立穿着今天早上的黑T恤和卡其色的休闲裤也没说话,朝他抬了抬下巴,示意让他走到身边。
  
  

  蛇立站着也不行动,双手交叉在前,学贺泽把脸一抬,眼神挑衅的望着对方,一副“我就不听你话能奈我何”的样子。
  

  
  这俩人谁也不先说话。
  

  
  李叔在旁看着这俩人,一个比一个不服输,一个比一个更孩子气,心里暗暗无奈,这哪是在生意战场上意气风发的贺总啊,简直就个看谁比谁厉害的小破孩儿~
  
  

  “咳、咳,大少爷,赵经理已经等候多时了,再不进去就怕……”李叔一想到包厢里面的人,更加心累了,那也不是省事儿的主啊。
  

  
  贺泽倒也想起正事儿了,先一步走开“跟上”。
  

 
  蛇立只好屁颠颠的跟上前。
  
  

  
  这里的厢房都是有些名堂的,按照地方特色菜系而命名,在怎么排序这些房号又有另一种说法。

  
  蛇立一路过来默默念着,越念越觉得文字上的讲究,心想等回去学校得好好了解一下,顺便也唾弃了一下自己那不堪入目的成绩。
  

  
  跟着转了个弯,上了二楼,还不来急看这包间的名称,就被贺泽扯了过去“看路。”
  

  
  说着走进了房间,蛇立急忙也跟了进去,随即房门就被关上了。
  
  
  
  屋里就两个人,坐在靠中的是一个穿着紫色衬衫的年轻男人,衬得皮肤很白皙,梳着时下较为流行的两股辫,带着眼镜斯斯文文的样子。
  
  
  
  男人在低头玩手机,站在他身边的西装男手上拿着一叠文件在细细讲解,男人似乎并不在意,只管自己摁着屏幕,西装男还是自顾自的念。
  
  

  听到动静的一瞬间两人一齐抬头,西装男没什么反应,倒是衬衣男人看到贺泽脸上立即露出不耐烦的情绪,好似在故意摆出脸色。
  

 
  随后注意到后方跟着的蛇立,漆黑的眼眸亮了一下,脸上浮现出惊喜的表情,幽幽开口“我说怎么一向守时的贺总,这么迟还不到,还以为半路失踪了,正愁着找人去寻呢,这下可好,一来就俩。”
  
 

   “怎么,贺总,不介绍下?”男人向后倚靠,把手机扔放在桌上,双手交叉在前,一副似笑非笑的样子看着蛇立。
  

  
  “我表弟,蛇立。”贺泽一副正经模样。
  

  
  “哈?!”
 
  

   蛇立内心懵逼,谁来告诉他整的什么戏?无缘无故出来吃饭,还带他见了生人,到最后变成了他表弟??
  

  
  蛇立只当贺泽脑子又瓦特了。
  

  
  “哟,没见过,贺总该带出来多走动走动,怎么着也是贺氏的亲信,到时候总得混个脸熟不是?”说完男人起身走到蛇立身旁,伸出右手,道“赵佑信。”
  
  

  蛇立从刚一进门就听眼前这个人念念叨叨的,耳边直烦,这一走过来一股子香水味儿,无意皱了皱眉头,只想赶快远离对方,伸手轻握了一下“你好,蛇立。”
  

 
   赵佑信没放过这一细节,明知道对方表现出来是不喜欢自己的动作,不但没生气,反而脸上却笑的更欢了“表弟长得可真好看。”
 

   
  “……”
  

 
   骚气。
  

  
  蛇立在心里给这个第一次见面的男人打下了标签。
  
  

  
  菜品陆续的端上来,蛇立尽管低头吃,也不想在意他们聊什么,对于自己来说生意场上的东西都是十分无聊的。
  

  
  以后自己还是不要从商的好,自己的性子适应不了生意场上的尔虞我诈,在那种环境下生存,自己只有被淘汰的份吧。
  

  蛇立吃饱了,就想回去睡觉,无奈这俩人一唱一和聊个没完,虽然大多数时候都是赵佑信在讲,贺泽时不时回个话,也亏姓赵的能一直说。
   

  
  “你还在上学吧。”突然话锋一转,赵佑信扭头望着蛇立。
  
 

   蛇立点头,“嗯,高二。”
  
 

  “啊~年轻可真好,做什么都有大人给护着。”赵佑信转向贺泽,一脸微笑“贺总,你说对吧。”
  

  
  最怕空气突然的安静,久到以为贺泽不会回答,他才慢吞吞来了句“我看赵经理年纪也不小,家里大人也没少操心吧。”
  

 
   “唔……好像也是呢,真是越长大越喜欢做一些比较刺激的事情。”
  

 
   赵佑信笑吟吟的侧着头,亮晶晶眼眸望着蛇立,想要对方也赞同他的话一样,道“小表弟你说对吧。”
 

   
  “啊,大概吧。”
   
 

  蛇立实在不喜这个人,说话阴阳怪气。
  
 
  

  
  临走的时候,赵佑信还自来熟的给了张名片蛇立,说什么有空找他玩。一转眼蛇立就给扔旁边垃圾桶了,哼哼,这人他可不想有什么进一步的接触。
  
  

  贺泽在一边看完全过程,蛇立心说忘记还有这茬,便站着不动等着被训。
  

  
  出乎意外的,贺泽淡然说了句“回家”就不管他了,蛇立赶忙跟着坐进车里,暗暗庆幸。


     ——————————————————————

      原创人物登场~~不知道你们对原创人物有什么想法~~可以接受的吧~~
  

评论(4)

热度(19)